Моим постоянным читателям, всем кого я часто вижу

                Меня   ругают  за  стихи
В глаза или  заглазно
Согласен , есть  в  стихах  грехи
И  выраженья  разные

И многим  кажутся  плохи
И  даже  безобразными

Что  очень  прост  в стихах  язык
Возможно  даже скучен
Но  я  к  нему  давно  привык
Другому  не  обучен

Но вот  когда  он  бьет  « под  дых «
Тогда  бывает  звучен !

Среди  читателей   моих
Эстетов  нет  лохматых
Могу я  вслух  сказать  при  них
Сквозь  зубы  что то  матом

А  стиль  мой , видимо , возник
Когда я  был  солдатом

Конечно , женский , чуткий  слух
На  выраженья  чуток
Но  к  критике  такой  я  глух
В  любое  время  суток

Я  старикам  читаю  вслух
То , что  пишу  без  шуток

И  я  рецензий  не дождусь
В  сети , на Интернете
Наверно  дурнеем  там  кажусь
И в черном , мрачном  цвете

Без  них  пока  что обхожусь
Пока  на  этом  свете
Когда  на  том  я  окажусь
Исчезну  в  Интернете
Луначарский 3.11.10 г.
 ( Берегись изъисканного  языка
 ,язык  должен   быть  прост . А.П.  Чехов )


Рецензии