А лето всё так же плещет
хоть осень и бьёт ключом.
Плутает в стремнинах лещик
и всё ему нипочём -
крючки из метафор жгучих,
наживки из длинных строк...
попался бы лещик лучше
и лету бы вышел срок.
А лето - мадам не промах,
секрет свой не сдаст за грош,
томится в своих хоромах -
не суйся, не лезь, не трожь,
покуда найдётся мастер
удилищ из верных слов -
закинет умелец снасти
и лещик тот - будь здоров!
Играет в чешуйках лето,
такой вот большой секрет.
Какие теперь секреты
для тех, кого дома нет?
кто гонит из сердца осень
в пучину холодных вод,
кто ищет теперь лосося,
а лещик пускай живёт!
Свидетельство о публикации №110110306492