Эта осень пахнет холодом

Голова разрывается от навязчивых фраз. Как обычно ни о чем, как обычно о самом главном. Я больше не мечтаю, чтобы меня кто-то спас. На мне уже нет места, чтоб отдать его душевным травмам.
Ты знаешь, эта осень пахнет холодом. Может, это иллюзия после слишком жаркого лета или просто нет желания и повода придти к тебе, просить тепла и света.
Я чувствую себя плохим актёром, в неизвестном театре, где не идут спектакли. Есть просто маски, а сценарий самотёком бежит по занавесу, сливаясь в прозрачные капли. Еще пара таких недель и можно будет совсем забыть про сон и разучиться говорить. Отражение давно меня не понимает, судит, но нужно держаться. Просто нужно быть.

Смешно, сижу в обнимку с ноутбуком. И пишу совершенно не то, что хотелось сказать. Слова в темноте, в тишине лживым стуком заставляют меня захотеть убежать. И я убегу. Пока еще не поздно. Пока эта осень совсем не убила меня. Я как всегда не успеваю на поезд. Пора вырвать часы из этого сна.

Эта осень пахнет холодом, пыльным городом. Неприветливым, злым, он давит серой угрюмой толпой. Я знаю этот запах, он льется из брюшины вспоротой, из души моей разбитой, что некогда была с тобой.

ночь 2-3 ноября 2010 года.


Рецензии