Оптимистическая трагедия

Я смеюсь над собой:
Ни забот! ... не в печаль!
От Федориных фраз в пот бросает меня ль?
От медового чая: вереск трав, гимн корней...
Всё считает супруга наших малых детей.
Берендейное эхо сквозь таёжность тая,
всё пытается что-то донести до меня... 
Медь алтына до гроша, от Авроры ни в свет...
Та свечою дорога освещаема лет...
Я курю апетитно, лью из бочек вина.
И считаю по датам - до весны ерунда...
До весны продержать, просадить игроком...
И быть может случится, выйдет лунный закон...
На приливы тогда всё прощается в миг,
А отливные волны - будорожащий шик!
Моветон отсупает, словно белым хана.
И на царственность сана всё сменяет ладья...


Рецензии