Она пишет украдкой бред

Есть два слова. Скажи верное
И тебе обеспечат жизнь, пищу, кров.
Ошибешься - не сносить головы. Скверное
В этом мире то, что люди не верят в любовь.
 
Они ищут подвоха, в шкафу с фонариком,               
Под кроватью экспедиции, в мыслях -
                Обувь не сняв,
Не воспользовавшись умывальником,
Пальцами скользя.
Нежность на бурные страсти романов променяв.
 
Приезжай ко мне. Поселись теплом в этом городе.
Я буду чувствовать, как эти улицы пропитаны тобой
Все что нужно мне в этом загробных лиц холоде -
Лишь рифма: Любой плач сменяется сразу весной.
 
Давно пора спать, от людей одеялом спрятаться,
И укутаться под пуховые мощи с головой.
Если так по пустякам всегда жизни плакаться,
Она подумает: "Все ей не нравится".
                Развернется, уйдет к другой.
 
Наверное, здорово все же сидеть и немного кукситься,
Когда кто-то прижмет, тихо скажет, что он с тобой.
Только любое объятие в этой жизни нам громко аукнется
Заставляя сидеть, растеряв за порогом и сон, и покой.
 
Ты ведь хочешь спать, подпираешь руками голову,
Ворчишь: "Что она делает, когда ее долго нет?"
А она предается всем музам подряд, злобе и голоду.
Но знаешь что? Она пишет украдкой бред.
3.11.2010


Рецензии