Любовь

Однажды бывает первой,
Невинной, как ложе невесты.
Робкой, смешной, неумелой,
То приторной, то слишком пресной.

Бывает, как жерло вулкана:
Кипящей, глубокой, горячей.
То ранней, то долгожданной.
Фальшивой и настоящей.

Чистой и самозабвенной.
Жадной, лживой, беспечной…
Одно лишь в веках неизменно:
Она не бывает вечной.


Рецензии