Охапка желтых хризантем
У окошка ,умывшись остатками лунного света,
Смыла сон, где ты есть..., две дорожки от слез...
Захлебнулась , вдыхая осеннюю терпкость рассвета…
Нынче осень прозрачна, как сон и так нежно тепла...
В ласках солнца, застенчиво в дымку одетым,
Блюз на улицах города с ветром танцует листва,
А на каждом углу многоцветный развал хризантем ,
как последний привет ,в никуда улетевшего лета.
Я себе их большую охапку в подарок куплю,
Зацелованных солнцем, лохматых , лимонного цвета...
И печаль о тебе ,в горькой свежести их ,утоплю,
Лепестками коснувшись лица прошепчу: я люблю,
Не забыла ,- строкой не допетого нами куплета.
Свидетельство о публикации №110110306292
Ирина Саввиных 12.11.2010 09:43 Заявить о нарушении