Берег Дона
Ласкается прохладная волна.
И чуть дыша, стою я околдована.
Мгновенье и взорвётся тишина.
Зевнет прохладою, потянется природа.
Расправит свой блистательный наряд
И камыши, опущенные в воду
Приветствуя рассвет, зашелестят.
_
_ _
Утро спит городок наш палаточный,
Растянувшись вдоль Дона Реки.
И туман тихо вьётся загадочный
Над седою волною. Пески
В первых робких лучах загораются
Золотыми огни, их свет
В легкой дымке едва растворяются.
Ветер шепчет знакомый сонет
По прибрежным кустам пробегая.
У забытой гитары струну
Нежно тронул. И дальше играя
Полетел разгонять тишину.
Свидетельство о публикации №110110306257