Почему же плачет море?

И среди гор,
Которым нету края,
Как будто ясный взор
Доводил меня до рая.

Среди солнечных лучей,
Среди плачущих ветров,
Не видел я твоих очей,
Не слышал нежных слов.

Я хотел бы птицей стать,
Небес крылом коснуться.
Об камни разбиться, упасть,
Но около тебя очнуться.

И твой прекрасный лик
Не способен видеть я.
Ветра плач утих,
Я упал, но рядом нет тебя.

И пусть играет скрипка!
И пусть же, пусть он поет!
Музыка в душе не стихнет,
Он с тобой уйдет.

И глядя с высоты обрыва,
Я слышу, плачет море,
Небо шепчет твое имя,
Солнце ищет тебя взором…

Но ты ушла красиво,
Оставив боль и горе…
Но ты ушла и не спросила…
Почему же плачет море?


Рецензии