Как проводились планёрки

                Вы знаете как
                проводились планёрки?
                Быть может и знаете
                только не все.
                Там дело доходит
                к такой нервотрёпке,
                За разум бояться
                приходиться всех.
                Об этом писать
                не стихи надо, повесть,
                И суть раскрывать 
                сумасбродных идей.
                Там люди забыли,
                что есть всё же совесть,
                И жизнь, и достоинство
                наших людей.
                Глазами сверлят вас,
                как-будто удавы,
                В истерике бьются,
                роняя слова.
                Что им не приносят
                ни чести, ни  славы,
                Ни чести, где ум лишь
                мелькает едва.
                Почти что до драки
                в своих словопреньях
                Доходят порой
                у людей на виду.
                Когда же кончается
                это сраженье,
                Спокойно обедать
                гурьбою идут.
                Что это? Ни ханжество
                перед собою,
                Или перед теми,
                что рядом сидят?         
                Такое, ни то,
                что приветствовать стоит,
                А просто весь метод
                пора осуждать!      

                г. Ялта.12.11.1991г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии