Всё возвратится на круги своя...

   ***
«Всё возвратится на круги своя...»,
По срокам сужденным, ни раньше и ни позже,
Неразделимы в сути Жизнь-Судьба,
Единство их могуче, непреложно
Наш украшает Восхожденья Путь
Возможно Радостью, возможно и страданием,
И, как ни тягостно порой, когда-нибудь
Мы обретаем истинное Знание,
В Сознание нисходит чистый Свет
И понимание, что только лишь Любовью
Маршрут проложен Мужества, Побед,
Где самости, зломыслию, злословью 
Нет места и не может быть,
Как проявлению невежества, страдание -
Удел тягучей бренной суеты,
И, лишь Возвысившись, Стремлением Дерзания
Над бездной тьмы построен будет Мост,
Решительно ведёт, необоримо
Дорога ввысь, в ней контур мудр и прост:
Творить Добро, отныне чётко зримо,
Что прошлого гнетущая печаль
Осталась на равнинах иллюзорности,
Вершины горние нам открывают даль
Где устремлённый, в дерзкой непокорности,
Мужает Дух и Доблестью растёт
Мгновенье каждое движеньем к Совершенству,
Благодарению не надобен учёт,
Мощь Милосердия в деяниях главенствует!
«Всё возвратится на круги своя...»,
Мы возвращаемся в родимые пенаты,
Где Матерь Мира пестовала нас,
В Дорогу дальнюю напутствуя когда-то,
И ныне, закалённые в борьбе
Со тьмой невежества и самости условностью,
Владыками становимся Судьбе,
Молитва-Действие – Духовной Мощь Готовности
Творить в Любви, ваять и созидать
Прекрасное Огнём могучим Вечного,
Познать, вместить и с Радостью отдать
Свет Знания, пребудет в ком замечена
Не тлеющая искорка души,
Но Пламень Духа – Светоч суть Единого,
Соратники, Союз наш нерушим,
В Любви Доспехе мы непобедимы!
   ***


Рецензии