Куда-то топают слоны

                Почти детская песенка, которая сама пришла

Куда-то топают слоны,
Идут себе, идут…
Наверно, в поисках воды
Прокладывают путь.

И ни сомнений, ни тревог,
Пока они идут:
Одна дорога средь дорог,
Еще один маршрут.

Пусть солнца вечный апельсин
Скатился за леса,
Ты не грусти, что ты один –
Есть долька для тебя.

Вокруг то пальмы, то пески –
Иди себе, иди,
А солнца рыжие лучи
Запомнят фонари.

Куда-то топают слоны,
Идут себе, идут…
Наверно, в поисках любви
Прокладывают путь…

Пусть ветер уши шевелит,
Лохматит облака,
И воду пусть найдут слоны
И счастье для себя…

И будет свет, и будет жизнь,
Лишь топай и терпи!
Но к тем, кто ждет тебя, вернись
В назначенные дни.

Прокрутит стрелка колесо –
Для вечности пустяк…
И вновь родимое окно
Льет солнце для тебя!

Куда-то топают слоны –
Всему своя пора.
Они идут, и ты иди,
Ведь счастье ждет тебя!..


Рецензии
Пусть впереди дороги нет-
Слоны проложат путь.
Коль их увидел впереди,
то лучше бы свернуть)

Родион Славин   18.05.2013 22:34     Заявить о нарушении
Мои слоны - мои друзья!

Наташа Акимова   18.05.2013 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.