84. Из всех двенадцати апостолов Христа

Из всех двенадцати апостолов Христа,               
Служивших ему слепо и покорно,
Я б выделил Фому, и это неспроста –
Один лишь он сказал,  что воскрешенье – спорно.
Фома не принимал на веру чудеса,
Он верил в фактов доказательную силу.
И в вознесении Христа на небеса
Не счёл он доводом разрытую могилу.
Христу он верил, истово внимал,
Хоть  сомневался в том, что совершилось чудо.
Но  вопреки сомненью не предал,
Не поступил он так, как поступил Иуда.


Рецензии