Вымыл околицы дождик залетный...

                *   *   *
Вымыл околицы дождик залетный.
Сыро. Безлюдно. Но все ж у реки,
Крупно порезав худую селедку,
Водку ухватисто пьют мужики.

Если немножечко им постараться,
Бойко докажут они всей стране,
Что на китах мир не смог бы держаться,
А на селедке и водке — вполне.

Здесь, возле речки, простор для суждений,
Здесь все единству и дружбе верны,
И помогает легко настроенью
Сердцебиенье пришедшей весны.

И только жены кричат бестолково,
Видимо, им никогда не понять:
Водка, порой, для мужчин только повод,
Чтоб мировые проблемы решать.


Рецензии
Смешно! но... грустно!!!
С наилучшими пожеланиями

Ивана Бестужева   04.11.2010 08:37     Заявить о нарушении
И смех, и грусть у нас ходят рядом. Спасибо Вам за посещение и добрые слова!

Сергей Кривонос   04.11.2010 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.