План по сдаче металлолома

                "Горит" давно по всем статьям,
                План сдачи по металлолому.
                Грозят ударить по рукам
                Руководителю любому.
                Крутись, придумай вариант,
                Чтоб избежать суровой кары.
                И выполняй законный план,
                Раз голова пока что варит.
                Но кто-то выход вдруг нашёл,
                Важнейший выход с положенья.
                Раз в производстве спад пошёл,
                Урезал штаты в управленье.
                А основные фонды? Ложь,
                Висеть на шее только будут?
                Пустить немедленно под нож.
                А в банке взять под них же ссуду,
                Лежит оснастка третий год:
                Ржавеет, портится, пылиться.
                Пришло решение! Так вот,
                В металлолом она сгодится.
                А что в работе не была,
                Кому какое, впрочем, дело.
                Была, и тут же вдруг сплыла,
                Под план пошла довольно смело.
               
                г. Ялта.17.11.1991г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии