Солнцепоклонник

(текст песни)

Колючее солнце языческим богом
Ломилось сквозь щели окна
Кто-то ведь должен осилить дорогу!
И это как раз для тебя
Эй, солнцепоклонник! в полярной ночи
Ты ищешь своих - и не можешь найти
Тебе надоели чужие пути -
Спирали и точки, круги, как нули...

Рядом гитара, но это не значит,
Что ты - не один на земле...
Пепел и чашка холодного чая
Чужие личины в зеркальном стекле...
Видимо, ты не отсюда
Видно, тебе не сюда...

Ты мог бы вывести к свету людей -
Но они смотрели мимо тебя
Ты пел баллады о древних героях -
А они мечтали жить втихаря
Несоблазнённый конфеткою рая
Все девять кругов ты прошёл по земле
Смерть не короче, чем жизнь, оказалась
А Жизнь - не моложе, чем дряхлая смерть...

Рядом гитара, но это не значит,
Что ты - не один на земле...
Пепел и чашка холодного чая
И все твои стрелки - опять на нуле...
Видимо, ты не отсюда
Видно, тебе не сюда...


Рецензии