Цветник

Георгины-графы, лилии - принцессы.
Говорили травы, что нарцисс-повеса.

Одуванчик горек, и капризна роза
Гладиолус утром принимает позу.

Незабудки-дуры, и ромашки - тоже.
Лютики-что куры - дутые вельможи.

Хризантемы-кошки, ноготки - задиры,
Глуп тюльпан, как пробка, в роли командира.

Думают пионы, что они бароны -
Им о том все утро каркали вороны.

Бархатцы зачахли, на задворках сидя,
И смешон подсолнух в недозрелом виде.

Маки все - пижоны, василек - затейник,
И герберу в жены захотел репейник.

Здесь в цветочном графстве вечны беспорядки,
Вместо зала - клумба, вместо стульев - грядки.

И какой же, к черту, страж ворот - шиповник,
Если всех главнее старый дед-садовник.


Рецензии