Доля

(текст песни)

Щерит клыки зверя грозного пасть
Режет форштевень волну...
Кому-то - вернуться, кому-то - пропасть
Хоть выбрали долю одну
Нас беспредельный зовёт океан
Мьольнир мелькнёт в небесах!
Ветер, попутный и смерти, и нам,
Будет звенеть в парусах!

Бури в котле варит Эгир-левша
Вихри рвут вёсла из рук...
Мы пива из братского выпьем ковша
И с песней продолжим свой путь!
Пусть вдоль богатых чужих берегов,
Где наши драккары прошли,
Жители молят своих богов,
Чтоб викингов мимо несли!

Ну а потом, возвращаясь назад
С тем, что добыто в бою,
Хирдманн мечтает скорее обнять
Асгерд иль Сванхильд свою
Манит теплом и огнём очага
Дом на родном берегу...
Встретят воителя мать и жена,
Но сердце скрывает тоску

Мирными днями зима промелькнёт
Но лишь запахнет весной -
Ждём-не дождёмся, когда позовёт
Конунг в поход боевой!
Вновь станет домом для нас океан
Мьольнир мелькнёт в небесах!
Ветер, попутный и смерти, и нам,
Будет звенеть в парусах!


Щерит клыки зверя грозного пасть
Режет форштевень волну...
Кому-то - вернуться, кому-то - пропасть
Хоть выбрали долю одну
С верою крепкой в удачу вождя,
Вызов бросая судьбе -
Нам вечно носиться по стылым морям
И видеть покой лишь во сне...


Рецензии