Пиши о том, что ощущаешь

Ты только думай о хорошем
Вновь здравый смысл гони ты прочь,
Ведь только так ты снова сможешь
Свою любовь привознемочь.

Сотри слезу, сокрой все чувства
Под прядями густых волос,
Ищи ответ в следах искусства
На этот каверзный вопрос.

Пусть струны плачут, и твой голос
Опять срывается на крик,
Иглою тонкою, как волос,
Пронзает душу напрямик,

Пускай вокруг смеются люди,
Пускай ликует серый мир
Ненужных никому прелюдий
И лживых и азартных игр.

Ты снова рви тугие струны,
Играй на клавишах судьбы,
Царапай нот простые руны
На зло насмешкам из толпы.

И вот уже не так уж больно,
И вновь улыбка на устах
;И уступает боль невольно,
И из души уходит страх.

Пиши о том, что ощущаешь,
Пусть не понять толпе тех строк,
Что ты на веки посвящаешь
Тому, кто был с тобой жесток.

И эта жесть шлифует душу,
Стирая грани и углы,
В нее привносит лед и стужу,
Срывая верности узлы.

Ну и пускай, к чему стремиться
Отдать напрасно жизнь ему...
Нам боль дана, что б с ней смириться
И остудить с душой войну....


Рецензии