Любовь к детям

Ничто сознанье так не портит,
как изнанка у любви.
Спеши ребёнка озаботить,
а иначе - горе жди.
Рожденье – радостное бремя,
Вот только счастье впереди.
Не всё отпущенное время
из чада баловня расти.
Безделье, леность, беззаботность,
мораль куют от сатаны;
нагрузи детей работой;
делам во благо научи.
Чтоб эгоизму, ненароком,          
Не дать их разумом владеть.
Чтоб наркота в своём болоте,
Не смогла их заиметь.
Любовь безмерная как ржа,
завладев душой и телом,
развращает, малыша
и отрока весьма умело.
сентябрь 2011


Рецензии
Пётр! Как все верно!
Незрячая любовь,дитя лишь губит,
Себя, потом никто не судит.
Успехов, Вам.

Лина Кузнецова   20.11.2010 14:41     Заявить о нарушении
Лина, Вы правы. Дети становятся настоящими людьми, при правильном воспитании.

Пётр Корзун   28.05.2011 21:38   Заявить о нарушении