Тайны печальной луны

Не поминайте Бога к ночи -
Иной у ночи властелин,
Он хочет царствовать один.
Так не зовите же всех прочих!

И заглядевшись на Луну,
Не говорите, что над нею
Есть Солнце: Солнце только греет,
Луна же отдаёт нас сну.

Но сну вы своему не верьте,
Ему отдаться - не к добру:
Он призовёт свою сестру -
И ночью передаст вас Смерти.

И никогда не будет день
Светить для вас, ведь ваш властитель
Теперь Князь Тьмы. И не ищите
Путей спастись: вы - только тень...


Рецензии