Мы живы, по старинке...
как бывало
И не смотря
на смену лет и пор
Все так же стелет небо
мягким одеялом
И легкий с языка
спадает разговор.
Со старых сказок
вяжем нить на спицы,
Но выплыл новый день
и сказки не о том;
Испить воды не обязательно
с копытца,
Чтоб стать уж не козленком,
а козлом.
Поверья древние
мы бережем умело
И охраняем, словно курица
насест;
Когда-то
с топора варилось дело,
Сейчас то дело
даже пес не ест.
Сомнительны тягучие
напевы,
Едины нынче
и сознание, и бред;
Шелка,
спадающие кротко с девы,
Теряют блеск
в двенадцать с лишним лет.
Нет, нет!
Не похотлива наша удаль,
Все это
лишь земных смещенье плит
И океан смолой
кипит –
К нам подвигаются
Бермуды.
Влиянье мистики чужой
в грядущем мире
Вставляет,
словно в куклы, нам иголки,
Но все ж
когда-нибудь
в возмездья тире
Собью я все дрянные
треуголки.
Их соберу,
порасставляю в ряд,
Чтоб, павши на траву,
они не прорастали
И не свергали
задурманный
яд
На мной излюбленные
светлые печали.
Я разожгу костер,
как старый,
жуткий грех –
Всех ненавидящий
и гордый инквизитор,
Пущу туда я каждого
и всех,
Кто был людских страстей
и судеб
композитор.
И будем по старинке жить, как было,
Не суетясь и не вступая в войны.
Чтоб поднебесье к нам отрадой плыло,
Сшибая с крыш страдальцев неспокойных.
Свидетельство о публикации №110110305794