Лошади белые-белые

Лошади белые-белые…
Черная-черная мгла…
Стужа-тоска угорелая
Псом возле сердца легла.

Треплет мне душу, зубатая,
Дырявит и так и сяк.
Пользуется, проклятая,
Тем, что люблю собак.

Тем, что его не выгоню
В снег и мороз умирать,
Будем мы двое со всхлипами
Юность мою поминать.

Лошади белые-белые
Призраком стали незримым
И тройкой угорелою
Промчались сегодня мимо.


Рецензии