Назидательное. Для дураков

"Дурак - это не отсутствие ума, это такой ум..."
Мудрое высказывание генерала Лебедя.


    Он, показалось, просто так -
    Невзыскательный дурак,
    А в лучшем рассмотрении -
    Дурак с рассужденьями...
    Но, ежель он раскроет рот,
    Исчезают все сомнения -
   "Глубокомысленный идиот"...
    Но всё-же он не нелюдь,
    Не бессмыслицы кутерьма.
    Генерал гутарил Лебедь -
    Не в разуме у дурней тьма,
    Имеется и точка зрения -
    Дурь-то не отсутствие ума,
    А особенность строения...
    Кстати, наиценная купюра
    В активах светлого ума -
    Людская дружба с юмором
    А без неё уму - тюрьма...
    Да, философские прививки
    Вредны, горе старикам,
    Ну, а без юмора да улыбки
    Сладко только дуракам...
   


Рецензии