Чьи-то похороны
Отсыревшим, хмурым днём,
В наспех вырытой могиле
Он уснёт спокойным сном.
В злой, ненастный день осенний,
Некрасива и бледна,
Перед гробом на колени
Встала медленно она
Тонкой плёнкой дождь и слёзы
На измученном лице,
Жизни горестная проза
В переставленном кольце.
Вязнут в воздухе упругом
Еле слышные слова:
«Столько лет жена, подруга,
А сегодня лишь вдова.»
Дождь холодный, дождь бездомный,
Как солдаты тополя,
И к лопате неподъёмной
Липнет мокрая земля.
10.2010 – 10.2011
Свидетельство о публикации №110110305694
Спасибо за чуткие слова.
Абикъ.
Абикъ 15.12.2012 16:22 Заявить о нарушении