О надоевшем

Как ни крути,
не вывернуть шею грусти.
Как жизнь не латай, 
не рассосётся загрубевший
шрам.
Вот ещё пару часов...
и меня отпустит...
Но что же я буду делать...
свободный...
там...?

Вновь потускнею
в улыбке усталой и странной...
Выучу заново
слово пустое
"Привет"
Заброшу его в глотку
подъёмного крана
Или в прохожего тонкий
несвежий скелет.

Разницы - ноль!
"Привет"! - нет слова гаже.
Это, как "вынеси мусор".
Глупый обычай
Пихать в уши
смрад позавчерашнего
фарша,
Добренькой физией
в сегодняшний день тыча.

"Как всегда" - слишком привычно,
чтоб раздражать
И морщинить нос
в пляске пинающего запаха.
 ------------------------------------
Стены слышат, но не говорят.
Почешу стену зА ухом!
Ей тоже противно
"Привет!" на "Привет!"
отвечать.


Рецензии