О Дороге!
Возле касс, потом в вагоне,
Люд спешит и жизнь уходит,
Странно, как то всё выходит?
И минуты в вечность тонут
… А колёса, будто стонут.
Не вернуть нам их однажды,
В воду ведь не входят дважды.
По железной, по дороге,
Груз везут и ездят много,
Пассажиры и вагоны
Отрабатывают годы.
Вновь стучат, стучат колёса,
И ленивые берёзы
Провожая нас печально,
Ветер кудри их качает,
Жизнь проходит, … и скучаем
Каждый раз, когда обратно
Нас дорога возвращает.
Но Вокзалы - други путних,
Приглашают всех уютно,
Отдохнуть и сил набраться,
Телефоны, чтоб связаться
С родным домом и любимой.
Дай же Бог всем путним силы!
Потому, что так выходит,
Каждый, кто под Богом ходит.
Вправо, влево, взад, вперёд –
Здесь пока – потом уйдёт.
А колёса и дорога
От порога - до порога
Вас доставит если надо
И не надо ей награды.
У дорог - всегда работа,
Лишь хотят они заботы
О себе чуть-чуть, не много…
А послужат потом - годы.
По истоптанным тропинкам,
В «сандалетках» и в ботинках,
Ваши дети путь продолжат
От чего-то, и к чему-то.
Пробегут и их минуты,
На большом пути, что жизнью
Все зовут, и знаю точно
Рано ставить ещё точку.
За всю жизнь нашу большую
Много мы дорог исходим.
Хоть и выберем какую –
Все от Бога ведь исходят.
Ваша жизнь, скажу Вам строго –
Это путь от Бога к Богу.
Хоть узка эта дорога,
Она есть! И, Слава Богу!
(20.08.1996)
Свидетельство о публикации №110110305533