Сторож
пес цепной,
от тоски неземной,
не хрипи
на цепи
под печальной луной,
ты не лай
через край,
след в траве не кусай,
успокой,
успокой
кровью глаз налитой.
Цепь порвем
и уйдем
за лукавым дождем,
будем жить –
не тужить,
новый дом сторожить,
а флажки
до тоски
красит кровью заря,
и под стон
на патрон
волка ждут егеря.
Что, не рад? –
твой собрат
под флажками ползет,
вой не вой,
а с тобой
он в леса не уйдет,
ты хрипи
на цепи,
обгрызая мосол,
сторожи,
не тужи,
что неволю нашел.
Свидетельство о публикации №110110305512