Неудачная охота

Нашу  кошку звать Анфиска.
Не берёт её дремота,
Надоели и сосиски -
Захотелось на охоту!

Села рядом с абрикосом -
Знают даже все котята -
Очень пользуется спросом
Это место у пернатых.

Прилетела птичек стайка.
Пошумев, угомонилась,
А мохнатая хозяйка
В травке рядом притаилась.

По стволу к ветвям взлетела,
За секунду, очень ловко!
Только цапнуть не успела –
Невезенье у плутовки!

Воробьи–то все – герои -
Встрепенулись, загалдели,
Словно пчёлы, дружным роем
На Анфиску налетели.

Ох, и страшно стало кошке!
Колобком скатилась лихо,
По протоптанной дорожке
К  дому кинулась трусиха.

Воробьишки тучей черной
Ни на шаг не отставали.
По пути ж ещё проворно
Кошку бедную клевали!


Не подходит больше близко
К абрикосу наша кошка.
Полюбила вновь сосиски,
А на птиц глядит в окошко!


Рецензии
ваша кошка похожа на нашу Машку
всё понравилось
Полиночка

Лариса Потапова   21.10.2014 14:50     Заявить о нарушении
Это наша Муся. А ещё у нас есть Дина (совершенно чёрная) и её мама Анфиса - про неё стишок.
Спасибо, Полиночка! Успехов тебе в учёбе и творчестве!

Наталья Родивилина   25.10.2014 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.