Гонка

(сон)

Из пункта «А», что был их стартом,
Рванули в «Б» автомобили.
На ралли шли энтузиасты,
Что романтизмом не остыли.
Мчат по шоссе, по бездорожью.
То грязь весной, то гололед.
Идет не гладко гонка, с болью,
Устал водительский народ.
Но все ж летят они упрямо,
До финиша еще чуть-чуть.
Под свет зеленый, только прямо,
Машины продолжают путь.
Вот впереди река-канава,
Какой-то грязный в ней поток.
Ни прямо, влево и не вправо
Нет ни объезда, ни дорог.
На новый мост проект когда-то
Подали, видно, весь сырой.
У новой власти с ее хваткой
Бюджет на все всегда с дырой.
С той стороны идет машина,
Лишь замочив слегка капот
На скорости не очень сильной,
Всю эту грязь проходит вброд.
Спасибо, братец, за подсказку,
Раз нет моста, закрыт объезд
Пройдем по броду и на трассу,
Оставив в прошлом пыльный след.


Рецензии