Это интересно

                Даже просто интересно,
                Наблюдать со стороны.
                Если кто-то хочет честно,
                Это делать все должны.
                Расплатится за троллейбус,
                То есть просто за проезд.
                Но возникнет сразу ребус,
                Тот, что в нашей жизни есть.
                Деньги с вас возьмут, конечно,
                Но билета не дадут.
                И езжай себе беспечно
                В свой короткий, длинный путь.
                Ну, а если вдруг проверит
                Контролёр билеты всех?
                Ты держись поближе к двери.
                Есть надежда на успех.
                Остановка, ты спокойно,
                Покидаешь тот салон.
                Где почти, что был спокойным,
                Если б не явился он.
                Повезло, ты на свободе,
                И гуляешь, или ждёшь.
                Чтобы вновь бесплатно вроде,
                Прокатиться на авось.
                Если нет, то штраф приличный
                Ты заплатишь, а потом
                В стен газете тоже лично
                Прочитаешь фельетон.

                г. Ялта.24.11.1991г.

                Ганночка В.Д. 


Рецензии