Искусство инобытия

Моей мечты одна надежда -
Увидь, как вижу это я:
Такой же цвет, оттенок нежный -
Мерцанье инобытия.

В твоих глазах сухая суша -
Твоя морщиниста душа;
Ах, если б ты могла услышать...
Музы'ку инобытия.

А у меня одна лишь греза
Обречена на упокой -
Хоть раз твои увидеть слезы:
Любви твоей, любви иной...

Ах, если б только твое чувство
Себе соткало, как швея,
Такое нежное искусство...
Искусство инобытия.


Рецензии