Внове Чацкий гоненье устроил...

                http://www.stihi.ru/2010/11/03/4998
                М.А. Смирнова. Москвичке.

Внове Чацкий гоненье устроил
На Москву. Он увидел весь свет,
И одно только знанье усвоил,
Что там лучше, где нас ещё нет.

Нынче бал, и назавтра - танцуем,
Заедая теперь шаурмой,
На метро беззастенчиво дуем,
Не в коляске, как прежде, домой.

Что здесь ново? Свежи ли театры,
Небоскрёб, "Лужники", мавзолей,
Иль в сердечко проросшая карта
Площадей, переходов, аллей?

А столица - как раньше, столица,
И любима, и так же пуста,
И всё те же бесстрастные лица,
Да и Чацкий всё тот же - устал.


Рецензии