Побег

О, этот день неистово-весенний!
Свободы зов уже неодолим.
Единственно возможное спасенье
Пусть кажется погибелью другим.

Рабой вещей и денег быть постыдно,
Рабой чужого мнения – вдвойне.
Пусть в нищете, не шумно и не сытно –
Но не рабою, не рабою, НЕ!..

Я потеряла многое и многих,
Но потерять себя я не хочу.
Из золоченой клетки для убогих
Я - улечу


Рецензии