Кони красные по облаку
о душе моей печалиться,
пусть в сомненьях искупается,
а иначе ей не жить,
кони красные по облаку,
волны - гривы разливаются,
к водопою пробираются –
света лунного испить.
Подожди, не плачь, не жалуйся,
не обижу тебя жалостью,
ох, уж эти жизни шалости -
пили вволю, от души,
ненасытной снежной талости
и предутренней усталости,
не хватило самой малости,
так что лучше не спеши.
Серебром виски завьюжатся,
занеможет - занедужится,
столько в чаше обнаружится,
что не выпито до дна,
а по небу кони кружатся,
тянут губы к лунной лужице,
чтоб о юности не плакалось,
в ковш луны налей вина.
Свидетельство о публикации №110110305288