Удача рядом

   Кавалерийское  седло
   Удача  рядом,
   Кому-то  повезло
   С  промазавшим  зарядом.
               
   Казачья  лава
   В  аллюр  пошла,
   Кому-то  слава,
   Кого-то  смерть  нашла.
               
   Крутнулся  есаул
   И  траву  окропил,
   В  бою  хмельной   разгул
   Не  одного  сразил.
               
   Шрапнель  клубками,
   И  снова  недолёт.
   Ударил  каблуками,
   Пошёл  в  намёт.
               
   Но  выбит  из  седла
   Удача  отвернулась,
   Как  птица  из  дупла,
   Вспорхнув, не  оглянулась.
               
   Упал  израненный   казак
   И  конь без  седока  бредёт,
   А  был  он  лучший  из  рубак
   Теперь  его  любой  добьёт.
               
   Атаман  походный
   Из  реестра
   Вычеркнет  строку,
   Не  герой  народный,
   А  в  станице
   Крест  поставят  казаку.               


Рецензии
Война жестока во все времена. Храним историю и учимся на ней!
С уважением,

Олексий   10.01.2015 15:03     Заявить о нарушении
К сожалению, мы пока не научились видеть очевидное, я имею в виду человечество.

Артемов 2   10.01.2015 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.