Осенее

Когда по телу пробегает дрожь,
Кончики пальцев касаются острых струн.
За окном просто так весну не вернешь.
Сухо. Мокро. Осень сплошь
И рядом,
Хотя б на время,
Да пускай и на разных подушках, кроватях.
Всё равно одно дикое племя,
Хоть весь паспорт в цветных печатях.

Не распутник, ещё не распутал,
Не художник, не так всё худо.
Одеялом и водкой укутал
Кареглазое светлое чудо.

А пока
Падают листья с клЁнов и тополей.
Это осень нам намекает, что время беспрерывно плывёт.
Кто-то, стоя на месте, хочет мишуры и огней
Кто-то, ищет покой, согревая в ладошках лёд.

И пустота таких желает,
Сильнее,
Чем слепец хочет прозреть.
По улице с собакою шагает
Седая и морщинистая смерть.

Есть ли романтика в ней или всего лишь тлен.
Суть бесконечной саги про снег и вой.
Хочешь напиться, попробуй-ка кровь из вен,
Или смирись как дурак со своей судьбой.


Рецензии