Вдруг осень светом разродилась...

 Вдруг осень светом разродилась!
 Под солнцем блещет синева.
 Всё ожило, засуетилось:
 Всем нипочём - всё трын-трава...

 Как вьюга, на волне игривой,
 Берёза золотом лилась:
 Под шёпот ветра щекотливый
 Не устояла - повелась....

 Деревья будто встрепенулись
 Под вихрем птичьего крыла.
 И спали вроде! Но проснулись -
 И стали бить в колокола.

 Блаженный день миротворенья -
 Природы вздох из глубины,
 Как робкий взгляд благодаренья
 В преддверье зимней тишины.

 Я эту истину приемлю!
 В пределах множества дорог,
 Наверно, Бог сошёл на землю....
 Наверно, Осень - это Бог!

 И жизнь, прошедшая мгновеньем,
 С одной надеждой, без гроша,
 Вдруг скажется стихотвореньем,
 Где будет жить моя душа.

 


Рецензии