Казачья не простая доля
Среди степных холмов,
В ней жизнь струилась
Под медный звон колоколов.
Не перевёлся казачий род
Он выживал веками,
Ходил на крёстный ход,
Вздымая пыль ногами.
Казачья не простая доля
Порубанная, шашкою всерьёз.
Манила призрачная воля,
Как солевой чумацкий воз.
Любая власть гоняла
Свободы ждущих казаков,
Она же и кресты давала,
В дворяне возводила вожаков.
С далёких незапамятных веков
Осталось много не простого,
Предания дошли до наших берегов
Минули времени забвения крутого.
Станица снова загудела,
Запахло дымом кизяков
И песни новые запела
Пройдя сквозь испытания веков.
Свидетельство о публикации №110110305203
Олексий 22.01.2015 19:32 Заявить о нарушении
Артемов 2 23.01.2015 04:26 Заявить о нарушении