Святому старцу

Когда и почему-
Не знаю,
На посох твой
Упали розы,
И кровью
Застывали слезы
В морщинах старого лица.
Когда и почему-
Не знаю,
На бороду твою
Туманы снизошли,
И сединой,
Рассветы и закаты
Печальной музыкой
Прошли.
Когда и почему-
Не знаю,
В глаза  твои,
Упали звезды,
И мысли,
Отвергая тосты,
Приобретали ясность синевы.
Когда и почему-
Не знаю,
В душе твоей
Родился путь,
Который ты прошел,
Не преклоняясь
И не пытаясь отвернуть.
На перекрестке чувств
Встречаясь,
Искал я у тебя ответ,
Зачем живем на белом свете,
И будем снова  жить
Молчишь…
Скажи!
Так «да» иль «нет»?


Рецензии