Петербург

Город мой одинокий,
Небесный, земной,
Недоступно далекий,
Преступно родной,
Как же ты - без меня?
Как же я - без тебя?
Друг о друге скорбя,
Как нам души разнять?

Я тоскую в тебе -
о далеких краях,
Я тоскую вдали -
о твоих площадях.
Вновь прощаюсь с тобой,
но всегда, но всегда -
И из Смерти самой -
возвращусь я сюда.

Дух тобой одержим.
Мы уйдем, мы умрем -
Стану вечным седым
Петербургским дождем...


Рецензии