Уноси, родной!

   
В хлопьях пены конь
Под седлом скакал.
Шенкелями его не тронь,
Он  в бою лихом  устал.
               
Уноси, родной!
Из последних сил –
Мы судьбы одной,
Тебя холил и поил.
               
Лишь бы не споткнулся
В скачке вороной.
С пулей не столкнулся,
Уноси в простор степной.
               
Пуля на излёте
Вороного стеганула.
В бешеном намёте
Нас двоих споткнула.
               
Кровью истекая,
Всё же вынес он.
Силы напрягая,
Через боли стон.
             
И теперь по полю,
Одинёшенек   бреду.
Проклинаю долю,
За настигшую  беду.


Рецензии
Друга потерять всегда тяжело. Впечатляет.

Олексий   09.01.2015 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо!

Артемов 2   10.01.2015 03:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.