Казак и воля
Так, похоже.
Казак и воля -
Одно и тоже.
В любое время
Свободу добывало,
Казачье племя
И на том стояло.
Шашки наточили,
Зазвенел булат.
Знамя осветили
Грохнули в набат.
И со всех округ
Оседлав коней,
На казачий круг
Сыпанут плетей.
Атамана выбирают
На большой поход,
Чарку выпивают
За казачий, вольный род.
И коней торопят
В дальний край.
Песни хороводят,
А ясак, бакшиш отдай!
А ещё турчанку
Прихватить не грех,
И на тихую стоянку
На зелёный вех.
Много оставалось
Там лихих голов.
Много слёз плескалось
У казачьих вдов.
Из похода возвращались
Шашки сильно затупив,
На околице встречались
У коней поводья отпустив.
Казак и воля,
В единое слились.
Казак и воля,
За это и держись!
Свидетельство о публикации №110110305080