Скачи и не жалей ты сил

Скачи горячий конь,
Скачи сильней, родной!
Там сзади шлейф погонь
И смерть – с отточенной косой.
               
Скачи и не жалей ты сил,
Хрипя, скорее с поля уноси.
Свинец бойца уже пробил,
Что хочешь, потом проси.
               
Он рвался из последних сил,
Свистели пули роем рядом,
Как мог, товарищ, уносил,
Бойца уже с туманным взглядом.
               
И вынес, вовсе уж без сил,
От напряженья вздулись вены.
Он ничего совсем не попросил,
Упал в кровавых клочьях пены.
               
И вместе с ним упал боец,
Сказать коню спасибо не успел.
Их родственные  узы оборвал свинец,
А снег вокруг от крови потемнел.
               
На месте том боец поставил камень,
Которому уже так много лет.
На камне том строфа, как пламень,
То павшему коню в тот мир привет.


Рецензии
Впечатляющая история. Силён воинский дух у русских бойцов!

Олексий   07.01.2015 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо.

Артемов 2   07.01.2015 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.