Людмила Дягилева Звучал голос Владимира Косоурова
«Я ЗНАЮ – ГОЛОС МОЙ ОСТАНЕТСЯ ЖИВОЙ!»
28 октября в Центральной городской библиотеке имени И.А.Гончарова состоялась презентация сборника стихов ульяновского поэта Владимира Косоурова «Призрак человека». Книга вышла небольшим тиражом и, к сожалению, после его смерти. Владимир Косоуров родился в Ульяновске, учился в школе на Нижней Террасе. Он закончил институт физкультуры и спорта, работал вначале спортинструктором, потом корреспондентом газеты «Ульяновский комсомолец». Его первые стихи написаны «под Высоцкого». Владимира волновал образ поэта и барда, совместно с его первой женой Людмилой Абрамовой он принимал участие в выпуске книги о Владимире Высоцком.
Большую часть своих стихов Владимир Косоуров записывал на пленки, которые дарил своим близким и друзьям. Он не умел читать свои стихи, он их пел. Инициатор встречи в библиотеке и друг Косоурова Николай Марянин познакомил собравшихся с его биографией. На встрече звучали фонограммы песен самого Владимира. А певец и композитор Сергей Лямин исполнил несколько своих песен, пытаясь передать в них «бунтующую и обнаженную душу» поэта.
«Я знаю – голос мой останется живой», - верил в судьбу своих песен Владимир. К сожалению, у него почти не было друзей. Многие свои стихи, записанные на магнитофонные кассеты, он дарил Николаю Марянину. Николай Викторович создал сайт Владимира Косоурова в Интернете. Совершенно незнакомые люди пишут, что потрясены стихами, что в них отражена душа любящего жизнь человека. Николай Марянин стал одним из тех, кто помог матери поэта – Валентине Владимировне - в издании сборника стихов Косоурова. Он же стал инициатором презентации сборника в библиотеке.
Вместе с Валентиной Владимировной в презентации приняла участие и дочь Владимира - Даша. После встречи Николай Марянин вручил всем участникам – библиотекарям области – информационные листки с биографией поэта и диски с его песнями. А Валентина Владимировна передала Центральной библиотеке 15 портретов В.Высоцкого и 30 книг о знаменитом барде из домашней библиотечки Владимира Косоурова.
Людмила Дягилева.
1 ноября 2010 г.
Оригинал статьи и фото со встречи - на сайте
http://ldyagileva.livejournal.com/15981.html
Сокращённый вариант статьи и фото на сайтах:
http://www.mukcbs.org/inf/281010.html
http://www.uprava.mv.ru/news/2010/oktiabr/28_3.htm
Свидетельство о публикации №110110305028