Свидание

Мы снова встретились,за жизнь уж раз какой,
Я занят был-она молчала скромно,
С простою,непокрытой головой,
Сидела в лодке и вздыхала томно.

А волны гнали "дутый поплавок",
И ветер злился,словно ждал приказа,
Она шепнула:"Выдохся , милок?",
Но я давил на весла без отказа.

И снова греб,как будто невдомек,
Что вот за мной,пришла она,зараза,
Пришла не так,когда совсем уж слег,
И на ночь лишь нужна "ночная ваза".

Улыбкой одарила раз,другой,
Ручонкой помахала на прощанье,
-:"Не так легко,касатик мой родной,
У нас другое ,трудное свиданье..."

И штиль в момент и море так-игра,
А небо все такое голубое!
Скажи зачем меня ты  сберегла,
Для тяжкой смерти или все ж для боя?


рисунок из интернета.


Рецензии