Сапожки

Уже замерзают дорожки,
Покрытые коркой из льда,
И топают босые ножки
По острым ворсинкам ковра.
Подует ли ветер, примнёт ли,
И взмоет ли в небо пурга,
Но топают босые ножки
По острым ворсинкам  ковра.
Затянет сплошной пеленою,
Дорожки сугробом прикроет,
Проворные босые ножки
Пусть в мягкой перине утонут.
И где-то в далекой сторожке,
До куда не каждый доходит,
Протянут простые сапожки
И к новой калитке проводят.
    (март 2005)


Рецензии