Лекарственные травы
Их рвёшь без сожаленья,
И варишь ты, и сушишь ты
Целебные растенья.
Но ведь живому исцелять
Даровано природой,
Зачем варить, зачем их рвать,
Зачем травить их воду?
Ты заливаешь кипятком,
Их отбирая силу,
И оставляешь за окном,
Что было только что цветком
Волшебным и красивым.
И этот царственный сироп
Ты в пузырёк зальёшь,
И каплю ценную его
На рынке продаёшь.
Рядами белых пузырьков
Заполнены все полки,
Но сколько требуешь цветов,
Чтоб капля вышла только.
Ты губишь юные цветы
И делаешь приправы,
О, как печальны ваши дни,
Лекарственные травы!
(октябрь 2005).
Свидетельство о публикации №110110304985