Осень

Смотрю по утрам в бесконечное серое небо,
в еще не проснувшийся город,окутанный дымом.
Поверь! Никогда в моей жизни вкус горечи не был
настолько тоскливо-отчаянно-невыносимым!

Прозрачно-пуста,сквозь себя вижу лица прохожих...
Сжигаю до тла бесконечные глупые мысли,
как сестры родные,одна на другую похожи.
Спаси меня!Сыплются фразы-опавшие листья.

Я цвета несчастья,дыхание веет прохладой
И слезы,как дождь,монотонно-унылым потоком...
И пусть только осень со мной,больше мне и не надо.
Прочти меня!Вскользь пробежавшись по скомканным строкам.

Запомни меня! Незаконченно-смутным закатом
И гроздью рябины,под инеем в легкой истоме.
Ты лишь обещай! Улыбаться...так было когда-то,
И я обещаю...простить,разлюбить и не вспомнить!


Рецензии