Агония...

Последний яркий огонёк взяла ты из моей души,
...Развернулась и ушла, не проронив и слова,
Вернуть на место ты его поспеши,
И обещай, что этого не повторится снова...

Время шло...
Мне секунды казались часами -
Будто назло...
Мне оставалось жить только мечтами...

Как мне жить? Может это всё зря?
От душевных ран нет ведь лекарства...
Кто же знал, что душа моя...
Превратится в обычное тёмное царство?...

И не осталось никаких уж сил,
И этому всему нет ни конца ни края,
Борьбу за жизнь я давно прекратил,
Видать, судьба моя такая...

Я делаю последний вздох...
Последний взгляд свой направляю в небо -
Прошу прощения грехов...
И падаю... не получив на все вопросы ответа...

Я перестал дышать,
И сердце перестало биться,
Я обречён навсегда замолчать,
И мечтам моим не суждено никогда уже сбыться...

В душе моей не осталось тепла,
Да и не будет... теперь уже точно,
И вот, наконец, ты пришла,
Но, возможно, уже очень поздно...

Меня больше нет... после долгих агоний,
...Надо мною, бедная, плачешь...
Ты раскрыла дрожащие ладони...
А в них огонёк... прежнего ярче...

Казань, 2010


Рецензии
Ваня, никогда не торопись разрушать зАмки. Созидай! Приходи в гости.
http://www.stihi.ru/2011/07/15/611

Таня Пара   07.08.2011 01:58     Заявить о нарушении
Тань, признаюсь честно, я первым никогда их не разрушал... вообще никогда...
В гости зайду. Надеюсь, и вы ко мне зайдёте снова;)
Буду ждать.

Удачи )

Иван Савинов   07.08.2011 02:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.